projekt cc | Baumhäuser Pöllauberg

Baumhäuser Pöllauberg

Pöllauberg, Stmk
Facts

Baumhäuser als Hotelzubau
Wettbewerb 2019 – 2. Preis
3 exklusive Wohneinheiten

Ein außergewöhnliches Naturerlebnis gepaart mit Individualität und Exklusivität. Verschmelzung mit- und Einbettung in die Natur. Drei Baumhäuser formieren sich hangabwärts entlang der bestehenden Geländekante und sind über einen gemeinsamen Zugangssteg erschlossen. Dabei soll der hochwertige Baumbestand möglichst geschont, und somit dessen Qualitäten weitgehend als Potential erhalten bleiben. Die Organisation der Funktionsabläufe auf zwei Ebenen mit Splittlevelgeschoß kreiert fließende Raumzusammenhänge und reduziert die Grundrissfläche. Die vertikale Schichtung ermöglicht zusätzlich, den Naturraum aus unterschiedlichsten Perspektiven wahrzunehmen. Laubgefilterte Sonneneinstrahlung im Wandel der Jahreszeiten im Erdgeschoß. Auf Tuchfühlung mit Baumkronen, Geäst und Morgensonne im Splitlevelbad sowie im Obergeschoß der Weitblick ins Pöllauertal.

Pöllauberg, Stmk
Facts

Baumhäuser als Hotelzubau Wettbewerb 2019 – 2. Preis 3 exklusive Wohneinheiten

Back to Overview